スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手のかかる男

コンバンハ!ブルーです!

サテサテ、先日購入した育てるフライパン「LODGE」
IMG_1265.jpg

とにかく、使いこんで油をなじませていくしかない。

しかし、これが思った以上に手がかかる。
お友達のぱんろぐのぱんさんママ風に言うと
「手のかかる男」

まー、とにかく使った後は洗剤で「キュッキュッ」ってなるくらい洗いたい衝動を抑え
温水でタワシで洗い
その後は加熱して水分を飛ばし
水分が飛んだあとは、「アッチッチ」と言いながら
油を塗り込む作業が毎回。毎回!

まだまだ油がなじんでないのに
餃子を焼けば、全て皮がくっついてしまい
食べるときには餃子の姿ではなくなってしまったしですね。

「蓋に水分がちょっとだけ残ってるけど、ちょっとだけだから・・・」
と思ってそのままにしておくと
次の日には立派にサビ発生。

少しの水分も許してはくれないのだ。

そんな手のかかるLODGEくんですが
今回一番楽しみにしていたハンバーグを今日焼いてみました。
すると。
肉汁がジュワージュワー。
まさにグルメレポでよくあるあれですよ。
お箸を入れると透明の肉汁ジュワー!
これにはビックリ。
タカヒロくんも
「お店で食べるハンバーグみたい!今までで一番美味しい」と太鼓判。

手がかかるけど、いい仕事をしてくれる男・・・それがLODGE(ここもぱんさんまま風に(笑))
これから立派に育てていきます(^O^)

IMG_1251.jpg
アタシのお肉も焼いてくーださい  byクープ

もちろん!待っててね♪

よかったら「ボチッ」とお願いします
フレンチブルドッグひろば






スポンサーサイト
プロフィール

BlueBlue5

Author:BlueBlue5
犬種 フレンチブルドッグ
毛色 パイド(黒色多め)
性別  ♀
誕生日 2009年9月29日
性格  ビビリ屋 

訪問ありがとうございます
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お気に入りブログ
フレンチブルドッグひろば
フレンチブルドッグひろば
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。