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ワタシホンキ

コンバンハ!ブルーです!

ずっとなんとかしたかったこと。
インドカレー屋さんで食べるカレーを「もう食べれん!」ってくらい食べたいって。
前にもブログで書いたと思うのですが
タカヒロくんもワタシもインドカレー屋さんで食べるカレーが大好き。
あまりにも美味しくてワタシはごくごく飲みたいくらいです。
だけど、とにかく量が「少ない!」

それなら家で作るしかない。
しかし今まで数回チャレンジしたけれど
どれも納得のいくところまでは程遠い。

まず、酸っぱいを克服しなければ。
そして、あの粉っぽさ。
あと、玉ねぎやトマトの食感が残る感じ。
もっとなめらかなのよ。
だけどどれだけ煮込んでもあの食感は残る。

今まではクックパッドさんで人気のレシピを試してみたけれど
どれも正直うーんという感じ。

これは投資も必要だな。
投資その①
IMG_2490.jpg

いやいや、この本おススメです。
今までわからなかったあれやこれ、全て解説してくれてる感じです。
例えばカレーが酸っぱくなった時の対処法であったり
スパイスの取りだすタイミングであったり。
毎日寝る前にベッドで熟読中。
それくらい面白いのだ。
読み進めていくと
やっぱりね、粉のスパイスじゃだめだ。

ってことで投資その②
IMG_2478.jpg
この上野大津屋さん、自分で探してお取り寄せしたんだけど
この本でも「スパイス入手先」として紹介されていました。
初回限定だったけど、このスパイスセットは安くておススメです。

あのどれだけ煮込んでも消えないトマトと玉ねぎのざらざら感。
なーるほど。これを使えばいいのね。
投資その③
IMG_2482.jpg
ブレンダー。
これでグリグリなめらかにするらしい。
ホウホウ。

あとね、食べる時の雰囲気も重要なのよ。
投資その④
IMG_2491.jpg
インド料理屋さんで出てくる食器。
タール(下皿)にカトリ(小さい器)にカラヒ(カレー皿)っていうんだって。

さーて。
どれだけ投資したのだ。
あとはとにかく美味しいカレー作るだけだ。
ワタシホンキです!

IMG_2518.jpg
(-_-) byクープ

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フレンチブルドッグひろば








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プロフィール

BlueBlue5

Author:BlueBlue5
犬種 フレンチブルドッグ
毛色 パイド(黒色多め)
性別  ♀
誕生日 2009年9月29日
性格  ビビリ屋 

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